Home » টিউটোরিয়াল » বাংলা বানান » বাংলা বানান টিউটোরিয়াল (৫ম পর্ব)

বাংলা বানান টিউটোরিয়াল (৫ম পর্ব)

বাংলা বানান নিয়ে ক্যারিয়ার ইনটেলিজেন্স প্রকাশ করছে ধারাবাহিক ভিডিও টিউটোরিয়াল। সাধারণত বাংলা লিখতে গিয়ে আমরা যেসব ভুল করে থাকি সেগুলোই এতে আলোচনার চেষ্টা করা হচ্ছে। আশাকরি আপনাদের ভালো লাগবে। এরদ্বারা অাপনি সামান্য উপকৃত হলেই আমরা সার্থক।


বাংলা বানান টিউটোরিয়াল : পর্ব ০৪


আজ আমরা আলোচনা করবো যুক্তবর্ণে ‘স’ ও ‘ষ’-এর ব্যবহার সম্পর্কে। আবিষ্কার, পরিষ্কার লিখতে কেন ষ- ব্যবহৃত হয়? আর কেনই বা পুরস্কার শব্দটি লিখতে ‘স’ ব্যবহার করা হয়। নিয়মটি জেনে নিন এই টিউটোরিয়ালে।

Career Intelligence on Youtube

About সম্পাদক

মো: বাকীবিল্লাহ। গ্রামের বাড়ি বরগুনা জেলার পাথরঘাটাতে। থাকেন ঢাকার মতিঝিলে। পড়াশোনা করেছেন জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়ে -- সরকার ও রাজনীতি বিভাগ থেকে অনার্স, মাস্টার্স । পরে এলএলবি করেছেন একটা বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় থেকে। তাঁর লেখালেখি মূলত: ক্যারিয়ার বিষয়ে। তারই সূত্র ধরে সম্পাদনা করছেন ক্যারিয়ার ইনটেলিজেন্স নামে এই ম্যাগাজিনটি। এছাড়া জিটিএফসি গ্রুপের চেয়ারম্যান ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (সিইও) হিসেবে কর্মরত।