Home » কর্মক্ষেত্রে প্রযুক্তি » ডোমেইন কেনার সময় যে বিষয়গুলো অবশ্যই খেয়াল করবেন

ডোমেইন কেনার সময় যে বিষয়গুলো অবশ্যই খেয়াল করবেন

অনলাইনের এ যুগে আপনার ব্যক্তিগত বা প্রতিষ্ঠানের জন্য ওয়েবসাইটের দরকার হতেই পারে। সেক্ষেত্রে একটি অপরিহার্য বিষয় হচ্ছে ডোমেইন। ডোমেইন হচ্ছে একটি ইউনিক আইডেনটিটি। যার মাধ্যমে আপনার প্রতিষ্ঠান বা পণ্যকে বিশ্বের কাছে তুলে ধরতে পারেন। যে কেউ ডোমেইনটি ব্রাউজ করে বিশ্বের যেকোনো প্রান্তে বসে আপনার প্রতিষ্ঠান বা পণ্য সম্পর্কে ধারণা পেতে পারেন। এর মাধ্যমে আপনার ব্যবসায়ে আসতে পারে অভাবনীয় সাফল্য। তাই ডোমেইনটি নিজের নিয়ন্ত্রণে রাখা খুবই জরুরি। নতুবা আপনি সম্মুখীন হতে পারেন অযাচিত সমস্যার।

সেজন্য ডোমেইন কেনার সময় কিছু বিষয় খেয়াল রাখা জরুরি। আসুন জেনে নিই বিষয়গুলো-

১. ডোমেইনটি অবশ্যই নিজের ইমেইল অ্যাড্রেস ব্যবহার করে কিনুন।
২. আপনাকে সম্পূর্ণভাবে কন্ট্রোল প্যানেল দেয়া হবে কি-না জেনে নিন।
৩. ডোমেইন কন্ট্রোল প্যানেলের ইউজার নেম ও পাসওয়ার্ড অবশ্যই নিজের কাছে রাখুন।
৪. অন্য কারো মাধ্যমে হোস্টিংয়ে ডোমেইনটি কনফিগারের পর কন্ট্রোলপ্যানেলের পাসওয়ার্ডটি পরিবর্তন করে রাখুন।

Career Intelligence on Youtube

About সম্পাদক

মো: বাকীবিল্লাহ। গ্রামের বাড়ি বরগুনা জেলার পাথরঘাটাতে। থাকেন ঢাকার মতিঝিলে। পড়াশোনা করেছেন জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়ে -- সরকার ও রাজনীতি বিভাগ থেকে অনার্স, মাস্টার্স । পরে এলএলবি করেছেন একটা বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় থেকে। তাঁর লেখালেখি মূলত: ক্যারিয়ার বিষয়ে। তারই সূত্র ধরে সম্পাদনা করছেন ক্যারিয়ার ইনটেলিজেন্স নামে এই ম্যাগাজিনটি। এছাড়া জিটিএফসি গ্রুপের চেয়ারম্যান ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (সিইও) হিসেবে কর্মরত।