Home » খবরা-খবর » বৃত্তি-স্কলারশিপ » স্নাতকোত্তর পর্যায়ে বৃত্তি দিচ্ছে অস্ট্রেলিয়া

স্নাতকোত্তর পর্যায়ে বৃত্তি দিচ্ছে অস্ট্রেলিয়া

ভারত মহাসাগরের দ্বীপরাষ্ট্র অস্ট্রেলিয়া পৃথিবীর উন্নত দেশগুলোর একটি। নান্দনিক প্রাকৃতিক সৌন্দর্যের পাশাপাশি অস্ট্রেলিয়ান বিশ্ববিদ্যালয়গুলোর খ্যাতি পৃথিবীজোড়া। আর সেই অস্ট্রেলিয়ায় বিনামূল্যে পড়াশোনার সুযোগ পাচ্ছে বাংলাদেশি শিক্ষার্থীরা।

দেশটির সরকারের অস্ট্রেলিয়া অ্যাওয়ার্ড কর্মসূচির আওতায় উপযুক্ত বাংলাদেশি নাগরিক দুই বছর মেয়াদি স্নাতকোত্তর ডিগ্রি অর্জনের এই সুযোগটি পাবেন। আগ্রহী প্রার্থীকে অস্ট্রেলিয়ান ব্যাচেলর ডিগ্রির সমমানের ডিগ্রির অধিকারী হতে হবে। ভাষার দক্ষতা প্রমাণের জন্য আগ্রহী প্রার্থীকে আইইএলটিএস পরীক্ষায় কমপক্ষে ৬ দশমিক ৫ স্কোর অর্জনের প্রমাণ দেখাতে হবে। এছাড়াও টোফেলের ক্ষেত্রে এই স্কোর ৫৮০ থাকা বাধ্যতামূলক। আবেদনপত্র দাখিলের সময় আগামি ৩০ এপ্রিল পর্যন্ত সীমাবদ্ধ।

প্রয়োজনীয় তথ্য সংগ্রহের জন্য নিম্নোক্ত লিংকে ক্লিক করুন :

অস্ট্রেলিয়া আওয়ার্ড স্কলারশিপ: http://www.australiaawardssouthasia.org/bangladesh

অনলাইন আবেদন পত্র : https://oasis.ausaid.gov.au/

Career Intelligence on Youtube